Интернет магазин товаров для животных

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

5 советов как активно провести день с собакой

 

1.      Прежде всего необходимо выбрать игру, подходящую именно вашей собаке. Не все питомцы любят долгие пробежки вследствие своей конституции и склада характера. Различным породам собак могут понравиться различные виды активностей: лабрадоры обожают плавать, бордер-колли отлично себя показывают в аджилити, хаски – любители гонок и забегов на выносливость. С маленькой собакой можно просто поиграть в мяч или предложить отвлекающую игрушку, с которой можно играть самостоятельно: например, жёсткие резиновые сферы и кубы, позволяющие размещать лакомства внутри; они выпадают, если катать игрушку.

 

2.      Не забываем и о ментальной нагрузке. Сейчас большую популярность получило новое направление спорта с собакой «Ноузворк», цель которого, найти определенный запах и указать его местоположение. Можно поиграть в прятки: возьмите любимую игрушку вашей собаки и спрячьтесь, чтобы собака вас не видела. Для начала выбирайте простые места для укрытия – позвольте питомцу почувствовать радость победы и понять правила игры.

 

3.       Один из самых простых способов активно провести с собакой время: это просто дать ей возможность побегать. Главное – обеспечить питомцу безопасность. Поэтому найдите поблизости огороженный участок или специальную площадку для выгула собак. Это отличная возможность для собаки подвигаться и пообщаться с сородичами. Для активных занятий с собакой на улице в зоомагазинах продается большое количество игрушек и аксессуаров. Они смогут существенно разнообразить активности с вашим питомцем на улице. И не забывайте взять с собой немного любимых лакомств для вашего питомца для его поощрения.

 

4.      Если вам близки активные такие виды спорта, как, например, бег, то питомец станет отличным компаньоном в утренней пробежке. Но необходимо запомнить несколько важных моментов:

·         Старайтесь не бегать с собакой по асфальту, это дает повышенную нагрузку на суставы. В жаркую погоду асфальт сильно нагревается, и собака может испытывать боль, наступая на горячий асфальт. Так же собака может повредить подушечки лап.

·         Наблюдайте за общим состоянием питомца. Наращивайте нагрузки постепенно.

·         Старайтесь не планировать активные игры на улице в жару. Собака, как и человек, подвержена перегревам и солнечным ударам.

·         Всегда берите с собой воду. Можно приобрести раскладную резиновую миску, чтобы она не занимала место в рюкзаке.

·         Не стоит разрешать собаке пить из лужи, там часто водятся патогенные микробы.

А еще вы можете заняться специальной дисциплиной бега с собаками – каникроссом.

 

5.      Любители велопрогулок могут тоже взять с собой на прогулки четвероногого друга. Обязательно используйте специальный велоповодок для обеспечения безопасной езды. Садитесь и держите собаку за велоповодок, пока едете на велосипеде. Ваша скорость будет зависеть от размера питомца. Опять же, не забудьте взять с собой питьевую воду для питомца, так как это упражнение будет серьезной нагрузкой для вашей собаки.

 

Помните, активный образ жизни – залог здоровья. Независимо от уровня активности вашей собаки, ей требуется особое питание, поддерживающее ее каждый день на пике формы. Рационы Eukanuba – это полностью сбалансированное питание с эксклюзивной формулой ActivAdvantage.

 

Эта формула работает в трех направлениях: 

  • ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА. Натуральный животный белок – ингредиент №1 в составе. В сочетании с глюкозамином и хондроитинсульфатом он помогает сохранить оптимальную мышечную массу и подвижность суставов.
  • ИНТЕЛЛЕКТ. DHA (ДГК) поддерживают эффективную работу мозга и способствуют лучшей обучаемости.
  • АКТИВНОСТЬ. Оптимальный уровень жиров и углеводов способствуют поддержанию повседневной физической активности вашей собаки.

 

Важно помнить! 

 

Регулярно водите собаку на диспансеризацию к ветеринарному врачу. Проконсультируйтесь с ним перед тем, как начинать интенсивные упражнения. Люди, которые резко начинают тренироваться после нескольких месяцев перерыва, могут получить травмы, и то же верно и для собак. Убедитесь, что ваш питомец не имеет каких-либо проблем опорно-двигательного аппарата, например, дисплазии тазобедренного или локтевого сустава, которые могут усугубляться бегом. 

Ваша собака рождена, чтобы быть активной, и поэтому может стать отличным компаньоном в совместных занятиях спортом. 

Удачи в совместных тренировках

0.05 с